Karawang, Demokratis
Jumsih merupakan singkatan dari “Jumat Bersih”, yakni kegiatan bersih-bersih lingkungan yang dilakukan setiap hari Jumat di wilayah Pemdes Jatiwangi.
Jumat (14/1/2022) ini, jajaran Pemdes Jatiwangi juga melakukan penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap alam dan lingkungan untuk menciptakan pola hidup bersih dan sehat serta menumbuhkan rasa tanggung jawab bagi warga Desa Jatiwangi untuk selalu menjaga dan melestarikan lingkungan khususnya di Desa Jatiwangi.
Kepala Desa Jatiwangi Ahmad Asrori saat ditemui Demokratis di sela-sela kegiatan mengatakan, Jumat Bersih penanam pohon ini dilakukan untuk menciptakan suasana yang hijau dan asri serta melestarikan alam dan lingkungan.
“Dalam penanaman ini tidak putus untuk saat ini dan untuk pemerintahan daerah maupun pemerintahan pusat untuk terus menghidupkan penghijauan sekitar masyarakat,” katanya.
Selain memperbaiki lingkungan, menurutnya, menanam juga harus memberikan manfaat langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.
“Dengan dilaksanakan kegiatan Jumsih ini menanamkan pohon tetap jaga protokol kesehatan dan jangan lupa bagi masayarakat khusunya di Desa Jatiwangi harus vaksinasi,” ungkapnya. (Jajang S)