Kembangan, Demokratis
Pesta malam pergantian tahun 2022-2023 di halaman kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, warga masyarakat disuguhkan. Hiburan pesta rakyat kesenian Betawi berjalan sukses, aman dan kondusif, Sabtu (31/12/22).
Pemerintah Kota (Pemko) Administrasi Jakarta Barat mempersembahkan grup band papan atas Naff, Lenong Betawi yang dimeriahkan komedian senior H. Bolot Cs, Gambang Kromong Jali Putra, dan Artis Ibukota lainnya, hingga persembahan hadiah langsung dari Wali Kota untuk warganya.
Hadir dalam acara, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0503 Jakarta Barat Kolonel I Made Maha Yudhiksa, Tokoh Pemuda Jakarta Barat H. Umar Abdul Aziz SH, MH, Lurah, Camat, Sekko Jakbar Iin Mutmainah, Ekbang Imron, Asisten Pemerintahan Firmanuddin serta jajaran SKPD/UKPD Wali Kota Jakarta Barat.
Sebelumnya, Yani menyampaikan untuk pergantian malam tahun baru dapat dinikmati seluruh masyarakat Jakarta Barat, dengan nyaman aman dan tertib, oleh karena itu Forkopimko juga mempunyai strategi agar masyarakat tidak terpusat pada satu titik saja.
“Biasanya masyarakat itu tujuan di malam tahun baru berkumpul ke arah Monas dan pusat kota, oleh karena itu untuk menghindari adanya penumpukan massa, Forkopimko Jakbar, menyelenggarakan sebuah acara hiburan musik dari band Ibukota dan hiburan utama adalah Lenong Betawi, yang di meriahkan oleh komedian Betawi Haji Bolot CS dan artis lainnya,” ujar Wali Kota Jakbar.
“Tentunya ini akan menghibur warga masyarakat Jakarta Barat, dengan gratis serta bazar, acara dimulai dari pukul 13.00 WIB dan kemudian penampilan musik dari musisi band Ibukota, hiburan utama kesenian Betawi yaitu Lenong Betawi,” kata Yani Wahyu Purwoko.
“Saya berharap semoga di tahun baru di 2023 ini kita dapat keselamatan dan keberkahan serta kemakmuran dari Tuhan Yang Maha Esa, dapat membimbing dan meridhoi kita semuanya, Aamiin Yaa Robbal Alamiin,” harap Yani Wahyu Purwoko.
Pantauan wartawan, Yani Wahyu Purwoko menyampaikan harapan dan doanya untuk warga Jakbar, khususnya di Tahun Baru 2023, sebelum tepat jam 12:00 WIB, Wali Kota Jakbar sempat menunjukan aksinya diatas panggung sempat pencak silat atau Berduel (Memperagakan Jurus Pencak Silat), bersama pemain Lenong Betawi dan dimenangkan oleh Yani Wahyu Purwoko.
Salah satu pengunjung Siti Masitoh mengungkapkan, “Dirinya tidak perlu jauh-jauh untuk merayakan malam pergantian tahun baru, panggung semegah ini sudah membuat masyarakat Jakbar terhibur, bahagia dapat membawa keluarga menyaksikan hiburan rakyat seperti ini.”
“Apalagi dengan adanya kesenian Betawi, Pak Wali Kota sempat Mencak dan berduel (MemperagakanJurus Pencak Silat Beksi) dengan pendekar Lenong dan masyarakat bisa melihat secara dekat, apalagi Wali Kota Jakbar Yani Wahyu Purwoko berfoto bersama warganya, tidak ada batas antara Pimpinan Pemko Jakbar dan warga masyarakatnya,” tutup Siti Masitoh. (Albert S)