Subang, Demokratis
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Galih Dimuntur Kartasasmita, menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulan kepada Desa Rawameneng dan Jayamukti, Kecamatan Blanakan, Subang, dalam rangka mendukung peningkatan pelayanan publik dan mobilitas desa.
Bantuan diserahkan pada momen kunjungan kerja Masa Reses II yang disaksikan ratusan warga desa, di aula KUD Karya Mukti Sejati Desa Jayamukti, Blanakan, Minggu, 23 November 2025.
Penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari komitmen Kang Galih sebagai wakil rakyat dari Fraksi Golkar untuk mempercepat pembangunan dan pemerataan fasilitas di daerah pemilihannya.
Mobil bantuan tersebut diharapkan dapat digunakan secara optimal untuk berbagai kegiatan desa, seperti layanan kesehatan, transportasi warga, dan operasional pemerintahan desa.
“Sejak awal saya nggak bisa janji. Tapi Alhamdulillah saya terpilih, jadi saya balik lagi. Mobil ambulan ini merupakan aspirasi warga semua, dan bisa terwujud. Karena dinilai yang paling penting,” ungkap Kang Galih.
Kang Galih juga mengucapkan terima kasih banyak dan terharu karena dukungan serta kepercayaan masyarakat semua khususnya di Blanakan. “Doakan saya bisa menjawab kepercayaan yang bapak dan ibu berikan. Saya berupa mendengarkan sebanyak-banyaknya aspirasi warga masyarakat,” tandasnya.
Perwakilan BRI yang menjadi mitra Kang Galih di Komisi XI DPR RI bidang BUMN mengatakan semoga mobil ambulan ini bisa dirasakan manfaatnya. “Kami titip agar mobilnya bisa dirawat dengan baik,” ucapnya.
Ketua KUD Karya Mukti Sejati, Carkimudin, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan realisasi bantuan ini. Bantuan mobil tersebut dinilai sangat strategis dan akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemudahan akses dan kualitas pelayanan kepada masyarakat Desa Jayamukti dan Rawameneng.
“Kami semua bersama warga desa bersyukur atas bantuan mobil ambulan ini. Kang Galih sudah kelihatan jasanya untuk warga. Mudah mudahan masyarakat dapat memanfaatkan dengan baik. Sebelumnya kami kalau mau sewa mobil ambulan itu mahal,” katanya. (Abdulah)
