Senin, Maret 3, 2025

Hari Pertama Kerja Bupati Subang Lakukan Sidak ke Bapenda, Semua Wajib Pajak Harus Bayar

Subang, Demokratis

Bupati Subang Reynaldy Putra lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Subang, Senin (3/3/2025).

Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh Sekretaris Daerah Subang Asep Nuroni dan Asisten Daerah III H Dadang Kurnianudin.

Dalam sidak tersebut, Bupati Subang langsung menemui warga atau wajib pajak yang sedang melakukan kunjungan untuk mendapatkan pelayanan dari Bapenda Subang. Bupati Subang yang akrab disapa Kang Rey pun sempat berdialog dengan warga atau wajib pajak yang ada di ruang pelayanan Bapenda Subang.

Selanjutnya, Kang Rey melakukan dialog dengan para pejabat eselon Bapenda Subang untuk memberikan pengarahan terkait strategi Bapenda Subang kedepan.

Bupati Subang menegaskan kepada seluruh pegawai Bapenda Subang bahwa dalam meneggakan kebijakan terutama penagihan pajak kepada wajib pajak harus tegas dan tidak pandang bulu.

“Saya tidak akan pandang bulu dan akan tegas menagih pajak kepada wajib pajak. Saya akan jamin, tidak akan ada satupun orang terdekat saya mau itu saudara, adik, kakak, bahkan timses saya selama pemilu tidak membayar pajak, semuanya akan ditagih!” tegas Bupati Subang.

Selain itu ia pun menambahkan bahwa membayar pajak merupakan tanggung jawab warga negara yang melakukan kegiatan bisnis di wilayah Kabupaten Subang. Karena hasil dari pembayaran pajak tersebut akan di alokasikan untuk pembangunan infrastruktur, terutama perbaikan jalan yang menjadi fokus utama Bupati Subang saat ini.

“Saya tegas, kalau wajib pajak ga bayar itu pajak. Pembangunan jalan akan saya berhentikan. Biarkan mereka yang berhutang pajak untuk tanggung jawab ke masyarakat,” ungkap Kang Rey.

Ia pun menitipkan kepada seluruh jajaran Bapenda Subang agar tidak takut menghadapi segala ancaman yang diberikan oleh perusahaan atau wajib pajak yang tidak membayar pajak.

“Jangan takut menghadapi siapapun, saya akan minta bantuan APH untuk mendampingi penagihan wajib pajak,” tegas Kang Rey.

Menutup pertemuan tersebut, Bupati Subang Kang Rey mengajak kepada seluruh pegawai Bapenda Subang untuk peka terhadap lingkungan sekitar, apabila terdapat kegiatan usaha masyarakat yang memiliki potensi pajak maka segera lakukan pendekatan agar bisa dijadikan wajib pajak. (Abdulah)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest Articles