Senin, Maret 9, 2026

Kepala UPT SDN 23 Tamalatea Bangun Dapur Sekolah Untuk Kebutuhan Sehari-hari

Jeneponto, Demokratis

Kepala Sekolah UPT SDN 23 Tamalatea membangun dapur di area lingkup sekolah untuk kebutuhan sehari-hari bagi para guru dan murid-murid, Minggu (8/3/2026).

Pembangunan dapur sekolah adalah salah satu penunjang yang mulai dikerjakan pada hari Minggu, 8 Maret 2026 yang rencananya akan dikerjakan hingga selesai.

UPT SDN 23 Tamalatea yang terletak di Lingkungan Panmangjengan, Kelurahan Manjangloe, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulsel yang jarak sekitar 10 km dari pusat kota kabupaten.

Kepsek UPT SD 23 Tamalatea, Badorrahim, S.PdI mengatakan, pihaknya membangun dapur di sekolah demi kepentingan guru dan murid serta tamu yang selama ini tidak pernah dimiliki sekolah.

“Alhamdulillah ini berkat kerja sama dengan guru-guru melalui musyawarah terbuka sehingga kami berinisiatif untuk membangun dapur serta ruangan WC,” ujar Badorrahim.

Menurutnya, sekolah sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu, namun belum pernah memiliki dapur sekolah hingga saat ini.

“Dapur yang dibangun seluas 2,5 x 10 m dengan sumber dana BOS sebesar kurang lebih 12 juta rupiah,” tutup Badorrahim. (Syarifuddin Awing)

Related Articles

Latest Articles