Kamis, April 10, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Mario Aji Ukir Sejarah di Moto2 Grand Prix Amerika 2025

Mario Aji berhasil membuat sejarah sebagai pembalap pertama asal Indonesia yang memegang catatan finis terbaik dalam balapan ajang Grand Prix.

Itu diukir Mario ketika finis di tempat kesembilan (P9) Moto2 Grand Prix Amerika 2025 di Circuit of the Americas (COTA), Austin, Texas, Amerika Serikat, pada Minggu, 30 Maret 2025 waktu setempat atau Senin waktu Indonesia.

Ini merupakan finis terbaik yang pernah ditorehkan oleh Mario sepanjang kariernya. Dia melampaui rekornya sendiri saat finis pada posisi ke-12 di tempat yang sama di kelas Moto3 pada musim 2023.

“Mario Aji P9. Pebalap Indonesia kita meraih hasil terbaiknya di kelas menengah MotoGP,” demikian tulis Honda Team Asia melalui Instagram resmi mereka.

Dalam balapan terbaru di COTA pebalap asal Madiun, Jawa Timur, itu memulai dari posisi ke-12 dan berhasil tampil impresif di atas lintasan basah untuk mengamankan tujuh poin.

Mario Aji terpaut 33,466 detik dari Jake Dixon yang memenangi balapan dan mengungguli Colin Veijer yang meraih poin pertamanya musim ini di posisi ke-10 untuk Red Bull.

Ini kali kedua Mario mengamankan poin pada musim ini. Dia sebelumnya membawa pulang satu poin dalam balapan seri pembukaan di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand.

Mario sekarang duduk di posisi ke-17 klasemen sementara pembalap dengan koleksi 8 poin. Adapun Dixon masih memuncaki klasemen dengan koleksi 59 poin diikuti Aron Canet (46 poin) di tempat kedua dan Manuel Gonzalez (45 poin) di posisi ketiga.

Balapan berikutnya berlangsung di Sirkuit Internasional Losail, Qatar. Seri keempat tersebut akan digelar mulai dari Jumat, 11 April 2025 sampai dengan Minggu, 13 April 2025. (Rio)

Related Articles

Latest Articles