Kamis, Juni 26, 2025

Pemkot Sukabumi Bersama Forkopimda Bentuk Satgas Anti Premanisme

Sukabumi, Demokratis

Pemerintah Kota Sukabumi bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar Apel Satgas Anti – Premanisme yang diikuti oleh jajaran lurah, TNI, Polri beserta personil Dinas Satpol PP dan Damkar. Turut menghadiri apel ini diantaranya Wakil Wali Kota, Bobby Maulana, dan Ketua DPRD Kota Sukabumi, Wawan Juanda, dilaksanakan Balai Kota, pada 27 Maret 2025

Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, sebagai pembina apel menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Gubernur Jawa Barat, mengenai pembentukan Satgas Anti Premanisme di tingkat kota dan kabupaten. Keberadaan satgas ini diharapkan menciptakan iklim kondusif yang mendukung terhadap pertumbuhan investasi.

“Forkompida akan melakukan pembahasan lebih lanjut mengenai teknis pelaksanaan tugas Satgas Anti Premanisme, dengan mengacu kepada arahan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” terangnya.

Menurutnya, secara teknis akan dibicarakan lebih lanjut dengan Forkopimda, karena kalau secara teknis bisa berbentuk razia dan prosedurnya sudah dimiliki Polres. “Satgas berlaku mulai hari ini dan apel adalah untuk menandakan penindakan terhadap premanisme,” ucapnya.

“Pembentukan Satgas Anti Premanisme diinisiasi oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, sebagai respons atas maraknya kasus pemerasan dengan dalih permintaan tunjangan hari raya ke sejumlah kantor pemerintahan dan perusahaan,” tandasnya. (Iwan)

Related Articles

Latest Articles