Jumat, November 22, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Peringati Hari Ikan Nasional, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya Adakan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan

Kota Tasikmalaya, Demokratis

Dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional Ke-10, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Tasikmalaya mengadakan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan dengan tema ‘Ikan Untuk Generasi Emas’ di Halaman Kantor DKPPP Jln. Leuwidahu Kecamatan Indihiang-Kota Tasikmalaya, Selasa (21/11/2023).

Dalam sambutannya, H. Tedi Setiadi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Tasikmalaya menyampaikan, kurang lebih 60% Kota Tasikmalaya adalah wilayah pertanian dan perikanan. Namun dari wilayah ini di perikanan persentasenya masih kecil. Untuk itu, dari lahan perikanan diharapkan bisa dan mampu melipatgandakan hasilnya. H. Tedi bilang, ikan ini merupakan sumber protein, karena diketahui bersama bahwa protein merupakan gizi yang baik untuk proses pertumbuhan bagi anak-anak kita.

“Jangan sampai terlewatkan anak untuk tidak diberikan gizi yang baik, salah satunya itu ada di ikan,” ucapnya.

Kemudian, lanjut dia, walaupun di Kota Tasikmalaya ini tingkat konsumsi makan ikan masih rendah yakni 23%, masih di bawah Provinsi Jawa Barat dan Nasional.

“Di acara Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan ini kita kejar dan lipatgandakan, sehingga daya konsumsi makan ikan bisa bertambah. Untuk mampu melampaui Jawa Barat harus diangkat hingga 38%,” sebutnya.

Selain itu, lanjut dia lagi, pihaknya akan berlakukan inovasi. Jika ada warga yang tidak senang makan ikan, bisa dilakukan dengan cara membuat abon ikan, baso ikan, keripik ikan dan lainnya.

“Mulai hari ini kita sama-sama tingkatkan keluarga kita untuk makan ikan yang nantinya bisa menjadi gaya hidup dan pola makan masyarakat Kota Tasikmalaya khususnya,” tambah H. Tedi. (Eddinsyah)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest Articles