Jakarta Barat, Demokratis
Wujud kepedulian terhadap keamanan dan kenyamanan lingkungan terus ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedoya Utara Polsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat, Aiptu Turyono. Pada Rabu (8/4/2026) sore, ia melaksanakan kegiatan sambang sekaligus koordinasi kewilayahan dengan petugas jaga pompa air di kawasan Pesing Garden, RT 011 RW 08, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Turyono melakukan monitoring terhadap kesiapan mesin pompa air yang digunakan untuk mengantisipasi genangan, khususnya di wilayah sekitar MCD Green Garden RW 04 dan RW 08.
Hasil pengecekan menunjukkan bahwa kondisi mesin pompa air dalam keadaan baik dan siap dioperasikan kapan saja dibutuhkan.
Tak hanya memastikan kesiapan sarana penanggulangan genangan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat komunikasi antara Polri dan masyarakat.
Dalam suasana penuh keakraban, Aiptu Turyono menyampaikan pesan kamtibmas dari Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Nur Aqsha Ferdianto, agar seluruh elemen masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.
Ia mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas seperti pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), serta potensi tawuran, demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Melalui kegiatan sambang ini, diharapkan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin kuat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam menghadapi potensi bencana seperti genangan air. (Reny)
