Kamis, Juni 26, 2025

TMII Siapkan Tiket Gratis untuk Salat Idulfitri

Jakarta, Demokratis

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) bersiap menyambut lonjakan pengunjung selama periode libur Lebaran 2025. Khusus pada hari H Lebaran, masyarakat bisa masuk ke TMII secara gratis.

Direktur Utama TMII Intan Ayu Kartika mengatakan tiket masuk gratis ini untuk pengunjung yang hendak melaksanakan salat Idulfitri di Plaza Keong Mas pada 31 Maret.

“Pada 31 Maret, saat salat Idulfitri, itu gratis dan tidak berbayar untuk masuk TMII dari pukul 07.00 hingga 09.00 WIB,” ujarnya di TMII, Jakarta, Kamis (27/3/2025).

Tak hanya tiket masuk gratis, Intan bilang TMII juga memberikan diskon parkir untuk pengunjung yang datang membawa kendaraan.

“Kami juga memberikan diskon kendaraan roda empat sebesar Rp15.000 dan roda dua sebesar Rp10.000 di periode shalat Idul Fitri tersebut,” ucap Intan.

Terkait dengan pengunjung, sambung Intan, TMII menargetkan 120.000 pengunjung dalam periode tujuh hari, mulai 31 Maret hingga 6 April 2025.

“Target ini meningkat sekitar 25 hingga 30 persen dibanding periode yang sama tahun lalu,” katanya.

Intan mengatakan demi kenyamanan pengunjung, manajemen TMII melakukan sejumlah persiapan operasional, seperti penambahan angkutan keliling, bus listrik, pengaturan gate, serta peningkatan layanan customer handling.

Tak hanya itu, sambung Intan, petugas keamanan dan posko medis juga disiagakan untuk memastikan keamanan dan keselamatan pengunjung.

“Toilet sudah banyak, tapi tetap kita tambah beberapa unit portable toilet untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung,” ujar Intan.

Sementara itu, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan Digital InJourney, Herdy Harman mengungkapkan seluruh destinasi wisata di bawah InJourney Group juga telah bersiap menyambut libur Lebaran.

Herdy bilang seluruh destinasi yang berada di bawah InJourney Group, mulai dari TMII, Candi Prambanan, Candi Borobudur, Nusa Dua, hingga Mandalika, akan memberikan sesuatu yang menarik di periode libur Lebaran 2025.

Selain itu, sambung Herdy, InJourney juga berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan kelancaran transportasi udara selama masa angkutan Lebaran.

“Transportasi udara kita jagain banget agar orang bisa aman, nyaman, dan selamat. Intinya, kita kawal supaya Lebaran ini menjadi Lebaran yang nyaman untuk semua,” kata Herdy. (Reny)

Related Articles

Latest Articles