Selasa, Juli 1, 2025

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-79 Tahun 2025 Digelar di Halaman Kantor Bupati Subang, Mengusung Tema “Polri Untuk Masyarakat”

Subang, Demokratis

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025  digelar di Halaman Kantor Bupati Subang, dihadiri langsung Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi, S.IP., didampingi Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi, S.Si., M.M., Selasa (1/7/2025).

HUT sendiri mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat,”. Peringatan tahun ini menjadi momentum reflektif bagi Polri dalam memperkuat komitmen sebagai pelayan publik yang humanis, adaptif, dan menjadi mitra strategis pembangunan daerah.

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H. bertindak selaku Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa peran Polri kini tidak hanya terbatas pada tugas pokok keamanan, tetapi juga mencakup kepedulian terhadap berbagai isu strategis yang menyentuh kepentingan masyarakat luas.

“Polri saat ini harus mampu menjadi peneduh di tengah kompleksitas zaman. Kami dituntut untuk lincah, adaptif, berpandangan strategis, menjadi cooling system, dan tetap profesional tanpa pandang bulu dalam penegakan hukum,” tegasnya.

AKBP Ariek juga menambahkan bahwa Peringatan Hari Bhayangkara menjadi ruang evaluasi untuk terus mengoptimalisasi pelayanan kepada masyarakat. “Kami menjadikan momen ini sebagai cermin—untuk melihat apa yang perlu diperbaiki, ditingkatkan, dan dikomunikasikan lebih baik lagi dengan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Subang, Kang Rey, menyampaikan apresiasi atas kontribusi Polres Subang dalam menjaga kondusivitas wilayah, yang menjadi fondasi penting bagi iklim investasi dan pengembangan kawasan industri di Subang.

“Keamanan adalah prasyarat utama pembangunan. Visi industrialisasi Subang tidak akan tercapai tanpa dukungan penuh dari jajaran Polri yang terus hadir menjaga stabilitas daerah,” ujarnya.

Kang Rey juga menyoroti keberhasilan Polres Subang dalam menindak premanisme yang selama ini menjadi hambatan di lapangan. “Alhamdulillah, langkah-langkah tegas pemberantasan premanisme membawa dampak nyata. Kita bahkan dinilai sebagai salah satu yang terbaik di Jawa Barat oleh Pak Gubernur,” ungkapnya.

Menutup sambutannya, Kang Rey mengajak generasi muda Subang untuk meneladani semangat Bhayangkara sebagai simbol disiplin, integritas, dan pengabdian terhadap bangsa dan negara. “Masa depan Subang bergantung pada karakter generasi mudanya. Mari kita warisi semangat Bhayangkara untuk membangun daerah yang unggul dan berdaya saing,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danlanud Suryadarma, Ketua DPRD Kabupaten Subang, Ketua TP PKK Kabupaten Subang, unsur Forkopimda, para Kepala OPD, dan tamu undangan lainnya. (Abdulah)

Related Articles

Latest Articles