Kamis, Agustus 14, 2025

Perolehan PAD di Dinas Pariwisata Kabupaten Karawang Sudah Mencapai Target

Karawang, Demokratis

Perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Dinas Pariwisata Kabupaten Karawang sangat menggembirakan. Meskipun masih di bulan Agustus, tapi perolehan PAD yang ditargetkan pemerintah daerah senilai Rp100 juta sudah terealisasi 100 persen lebih.

Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Pariwisata Karawang, Abas Sudrajat, kepada Demokratis di Karawang saat menyambut kunjungan Ketua MPR Ahmad Muzani, S.Sos di Pemkab Karawang, Rabu (14/8/2025).

Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, S.Sos.

Menurut Abas Sudrajat, target PAD di Dinas Pariwisata Kabupaten Karawang yang diperoleh dari sektor tempat-tempat wisata di lumbung padi Karawang pada tahun 2025 ini mengalami kenaikan hampir 100 persen.

“Sebelumnya target PAD sebesar Rp60 juta, namun terjadi kenaikan target menjadi Rp100 juta. Alhamdulillah, PAD saat ini sudah terealisasi melebihi target,” jelasnya tanpa merinci berapa nominal PAD tersebut.

Tempat Wisata Kampung Budaya Karawang.

Dalam kesempatan itu, Demokratis juga mengkonfirmasi soal Kampung Budaya yang hingga kini kondisinya sudah tak terawat, Abas Sudrajat mengatakan bahwa perbaikan Kampung Budaya tersebut menunggu investor yang tertarik untuk berinvestasi.

“Untuk membenahi Kampung Budaya di Karawang Barat itu belum dilakukan karena pihak ketiga sampai saat ini belum ada yang mau memperbaiki Kampung Budaya,” pungkas Abas Sudrajat. (Juanda Sipahutar)

Related Articles

Latest Articles