Jeneponto, Demokratis
Pemerintah Kelurahan Bontoa bersama mahasiswa KKN INTI posko 14 kelurahan Bontoa rutin melakukan kerja bakti pada setiap hari Jumat, yang digelarnya hari Jumat bersih.
Kerja bakti yang rutin dilakukan Pemerintah Kelurahan Bontoa adalah salah satu program prioritas yang rutin dilakukan secara bergiliran di lima lingkungan.

Hari ini, 29 April 2026 pada Jumat bersih giliran dilakukan di lingkungan Bontoa, Kelurahan Bontoa, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulsel dengan membersihkan sampah-sampah yang bertebaran di sepanjang pinggir jalan serta menyasar saluran air yang tersumbat.
Seperti biasa setelah melakukan kerja bakti kembali kerumah kepala lingkungan untuk menyantap makan dan minuman yang telah disediakan sambil berdiskusi tentang apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan warga Kelurahan Bontoa.
Seiring dengan itu, Lurah Bontoa, Saharullah, S.S.Kom mengatakan sebenarnya kerja yang dilakukan ini adalah salah satu program yang rutinitas dilakukan secara bergiliran di tiap-tiap lingkungan.

Karena sesungguhnya bersih itu bagian dari iman yang dapat membawa kita semua menjadi lebih baik dalam meningkatkan keagamaan.
Alhamdulillah selain rutin melakukan kerja bakti pada setiap hari Jumat kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat kelurahan Bontoa untuk bersedekah terhadap korban kebakaran ataupun bencana lainnya.
Dengan terlaksananya kegiatan ini berkat kerjasama seluruh staf kelurahan dan kepala lingkungan serta adek KKN INTI Kelurahan Bontoa. (Syarifuddin Awing)
