Sabtu, November 1, 2025

Rehabilitasi dan Pembangunan Area Perkantoran Bapenda Karawang Diwajibkan Selesai Desember 2025 Mendatang

Karawang, Demokratis

Rehabilitasi dan pembangunan di area perkantoran Badan Pendapan Daerah (Bapenda) Karawang yang meliputi Ruang Arsip, Pos Satpam dan Mushollah serta WC diwajibkan rampung pada bulan Desember 2025 mendatang.

Pembangunan Pos Satpam Bapenda Karawang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Bidang Bangunan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Karawang, Dani Firmansyah, ST, MM, seusai olahraga yang diikuti seluruh pegawai Pemkab Karawang saat ditemui oleh Demokratis di ruang kerjanya, Jumat (31/10/2025).

Seperti diketahui rehabilitasi dan pembangunan Ruang Arsip, Pos Satpam dan Mushollah serta WC tersebut memakan biaya senilai Rp9.600.000.000 dari APBD tahun anggaran 2025 dengan waktu pesaksanaan selama 75 hari kalender dikerjakan oleh CV. Maha Karya Perkasa.

Lokasi pembangunan ruangan Arsip Bapenda.

Dani, sapaan akrabnya mengharapkan rehabilitasi dan pembangunan di area gedung Bapenda tersebut harus sesuai dengan RAB dan speknya. “Hasil rehabilitasi dan pembangunan area gedung Bapenda itu harus bagus dan berkualitas. Diupayakan rehablitasi gedung Bapenda Karawang wajib selesai pada bulan Desember 2025 mendatang,” ungkapnya.

Dani Firmasyah, ST, MM, pria ganteng ini menyambut baik kedatangan Demokratis dengan mengedepankan tata krama yang baik dan sopan ketika ditemui oleh Demokratis di ruangannya. Tutur katanya juga enak didengar dan diajak berbicara terkait dengan tupoksinya sebagai Kabid Bangunan di DPUPR.

Papan informasi pembangunan dan rehabitasi gedung Bapenda Karawang.

Dalam perbincangan Demokratis dengan Kabid Bangunan DPUPR Karawang ini, terkait dengan bangunan dinding yang cenderung cepat retak atau lantai yang terbuat kramik kurang bagus, menurut Dani yang berbadan tinggi semampai itu, ada faktor kenapa cenderung bangunan tak sesuai dengan speknya dan juga adalah faktor diburu-buru. “Kerap terjadi bangunan kurang bagus dikerjakan karena itu tadi yang saya katakan diburu-buru,” pungkasnya. (Juanda Sipahutar)

Related Articles

Latest Articles