Kylian Mbappe mengklaim beberapa hal yang tidak benar telah dikatakan tentang cedera lutut yang membatasi keterlibatannya untuk Real Madrid dalam beberapa pekan terakhir.
Striker asal Perancis itu masuk sebagai pemain pengganti dalam dua pertandingan terakhir Los Blancos–termasuk kemenangan comeback atas Atletico Madrid pada Senin, 23 Maret 2026, dini hari WIB–setelah absen selama tiga setengah minggu karena keseleo lutut kiri, yang telah mengganggunya sejak akhir tahun lalu.
Namun, dalam sebuah acara promosi di Perancis, Mbappe mengatakan kepada AS bahwa lututnya baik-baik saja dan semakin membaik.
“Semuanya berjalan cukup baik. Saya tahu ada banyak spekulasi tentang itu dan beberapa hal yang tidak benar telah dikatakan.”
“Itulah kehidupan seorang atlet top. Kita terbiasa dengan orang-orang yang mengatakan sesuatu tanpa memverifikasinya atau tanpa dasar fakta,” tutur Mbappe.
Ketika Real Madrid mengonfirmasi pada awal Maret 2026 bahwa Mbappe mengalami cedera lutut yang kambuh sejak Desember 2025, klub tersebut mengatakan akan mengambil pendekatan konservatif dalam penanganannya.
Mbappe masuk dalam skuad Tim Nasional (Timnas) Perancis untuk dua pertandingan persahabatan pada akhir bulan ini di Amerika Serikat melawan Brasil pada (26 Maret 2026) dan Kolombia pada (29 Maret 2026).
Sementara itu, kemenangan atas Atletico Madrid membuat Los Blancos tetap tertinggal empat poin dari pemimpin klasemen Barcelona di LaLiga.
Tim asuhan Alvaro Arbeloa itu juga bersiap untuk pertandingan perempat final Liga Champions melawan Bayern Munchen dalam beberapa minggu mendatang. (Rio)
