Sabtu, Juni 7, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kapolres Banjar Pimpin Pelaksanaan Webinar Peningkatan Kemampuan Polwan dalam Penegakan Hukum

Banjar, Demokratis

Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny SIK MH memimpin 15 personel Polwan Polres Banjar dalam kegiatan webinar yang diselenggarakan oleh Asisten Kapolri dalam Bidang SDM (Asisten Sumber Daya Manusia) di Lobi Utama Polres Banjar, Rabu (31/3/2021).

Kegiatan webminar dengan tema Pengarusutamaan Gender dalam Kebijakan SDM untuk mewujudkan Polri yang unggul di era Police 4.0 dilaksanakan selama dua hari bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Polwan dalam penegakan hukum.

Kapolres Banjar di sela-sela webinar mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya Mabes Polri dalam meningkatkan kemampuan SDM personel Polwan untuk menyongsong era Police 4.0.

“Sesuai dengan tema yang diangkat bagaimana kami (Polwan) meningkatkan kemampuannya dalam bidang penegakan hukum, seperti yang dikatakan oleh salah satu narasumber bahwa dengan substansi peranan penting perempuan dalam meningkatkan efektifitas pelayanan polisi dan mempromosikan supremasi hukum di wilayah,” ucap Kapolres Banjar.

Kegiatan yang dipimpin oleh Asisten SDM Kapolri dengan diwakili oleh Psikolog Utama Brigjen Pol Nyoman Wastika SH MSi tersebut diikuti secara serentak seluruh Indonesia dan dilaksanakan selama dua hari, yakni, kemarin Selasa (30/3/2021) dan hari ini Rabu (31/3/2021).

Beberapa narasumber yang menyampaikan materi yakni remarks dari UNODC Indonesia Country Manager Mr Collie F Brown, remaks dari Reprentative ASEAN UN WOMAN Dwi Faiz, Sekretaris Kompolnas Brigjen Pol Purn, paparan dari UNODC oleh Mr Timothi Wilson, dan paparan dari UN Women oleh Nunik Nurjanah, serta paparan dari Kompolnas oleh Poengky Indarti. (Deni)

Related Articles

Latest Articles