Sabtu, Juli 5, 2025

Pemdes Cihowe Realisasikan Bantuan Keuangan Kabupaten Bogor Untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Sumur Bor

Bogor, Demokratis

Pemdes Cihowe, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, merealisasikan bantuan keuangan satu miliar satu desa (samisade) Pemerintah Kabupaten Bogor tahun anggaran 2024 untuk pembangunan infrastruktur jalan dan pembangunan sumur bor.

“Kita action tahun ini di tiga titik di dusun 3, dusun 1 sama menyeluruh untuk sumur bornya dua titiknya yang satu di dusun 3 untuk pembangunan hotmik RT 01 RT 03 dengan volume panjang 378 meter, karena memang jalannya kondisinya masih bagus, kemudian di sana juga memang kebetulan belum lama kita dapat drainase makanya sekalian langsung ditutup aja,” ujar Dedi dan Wandi (Ketua TPK), baru-baru ini.

Menurut Dedi, pembangunan di titik keduanya di dusun 1 betonisasi jalan RW 1 RT 02 R T01 dengan volume panjangnya 281 meter, dengan mempekerjakan kurang lebih 20 orang warga setempat dan tim ahli melibatkan dari unsur PKD dengan waktu pengerjaan satu minggu karena kendala hujan.

Sementara pembangunan sumur bor menyebar di hampir semua RW, karena volumenya cuma 10 jadi rata-rata per RW itu dua titik. Oleh karena itu, Dedi sebagai anggota TPK sangat berharap mudah-mudahan dengan dimaksimalkan infrastruktur oleh pemerintah desa, masyarakat bisa menikmati agar ke depannya masyarakat timbul rasa memiliki serta ada keinginan untuk merawat.

“Karena biar bagaimanapun kan kalau kita sifatnya pihak desa itu hanya sebatas membangunkan sesuai dengan usulan mereka kemudian kita kaji masuk prioritas atau tidak ternyata masuk prioritas langsung kita bangun yang mudah-mudahan udah dibangun masyarakat tinggal merawatnya dengan harapan mudah-mudahan dengan adanya perbaikan infrastruktur bisa meningkatkan ekonomi masyarakat,” pungkas Andi dan Dedi. (Reny)

Related Articles

Latest Articles