Senin, Juni 9, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Mitsubishi DST Concept Miliki Interior Mewah, Bakal Debut Global di Indonesia 

Setelah Filipina menjadi negara pertama yang menampilkan Mitsubishi DST Concept melalui ajang Philippine International Motor Show (PIMS) 2024. Kini model tersebut juga telah hadir di Vietnam.

Berbeda dengan Filipina yang hanya ditampilkan eksterior saja, mengutip dari laman Autopro, Senin (9/6/2025), beberapa hari lalu Mitsubishi Vietnam (MMV) mulai memamerkan model Konsep DST di Vietnam.

Mitsubishi DST Concept berada di segmen SUV menengah 7 penumpang yang menawarkan berbagai keunggulan, dan menjanjikan menjadi produk unggulan baru yang menyasar pasar otomotif ASEAN, bersama dengan Xforce dan Xpander.

Dari segi tampilan eksterior, mobil satu ini terlihat berbentuk persegi dengan garis bersudut yang menciptakan kesan modern dan kuat. Bagian depan mobil menonjol dengan gril Dynamic Shield yang menjadi ciri khas, dengan efek 3D dan jaring sarang lebah yang ditempatkan di bawah kaca transparan.

Beberapa elemen menarik yang muncul di bagian eksterior mobil ini antara lain pilar samping yang dicat gelap, ground clearance yang tinggi, lengkungan roda yang kokoh dengan ban besar, dan kamera samping yang berfungsi sebagai kaca spion.

Hal menariknya, kini interior mobil ini juga terlihat. Lantas apa saja yang ditawarkan?

Pada area dasbor, panel jam digital terhubung ke layar sentuh di bagian tengah dan tergolong mirip dengan Xforce. Cluster control di bagian tengah memiliki knop putar untuk mengontrol mode berkendara dan tuas persneling berbentuk khusus.

Mobil satu ini diklaim menawarkan kelapangan yang luar biasa, bahkan di baris ketiga sekalipun. Pada kursi penumpang baris kedua terdapat meja yang bisa dilipat. Karena model ini ditujukan untuk keluarga, detail ini kemungkinan akan dipertahankan dalam versi komersial DST Concept.

Jenama asal Jepang ini belum mengungkapkan mesin dan transmisi untuk DST Concept, tapi sudah dilengkapi dengan lima mode berkendara, sensor tekanan ban dan sudah dilengkapi dengan ADAS.

Debut Global di Indonesia

Kemungkinan besar mobil satu ini akan debut global di Indonesia, bukan tanpa alasan. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memiliki tiga model mobil yang akan meluncur di tanah air tahun 2025, salah satunya yaitu New Xpander dan New Xpander Cross yang baru meluncur Jumat, 16 Mei lalu. Satu model lagi yakni DST Concept.

“Kita memutuskan untuk rilis tahun ini di Asia Tenggara. Produksi pertama kali di Indonesia, dan dipasarkan juga pertama kali di Indonesia, kata Presiden Direktur MMKSI Atsushi Kurita saat ditemui di kawasan Jakarta, beberapa waktu lalu. (Rio)

Related Articles

Latest Articles