Pekanbaru, Demokratis
Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi), menggelar ujian calon advokad secara nasional di 51 kota seluruh Indonesia, Sabtu (19/2/2022). Jumlah peserta yang mengikuti ujian sebanyak 4.872 orang yang dibagi dalam 9 kelas dan diawasi 11 observer.
“Berdasarkan Keputusan Panitia Nomor : KEP.001/PUPA-PERADI/II/2022 tentang Pengamat (Observer) Ujian Profesi Advokat Tahun 2022, panitia menugaskan saya untuk melaksanakan pemantauan di wilayah Pekanbaru,” ujar Wakil Sekretaris Jenderal DPN Peradi, Mohammad Mara Muda Herman Sitompul SH MH.
Untuk wilayah Pekanbaru, sambung Herman, ujian calon advokat dilaksanakan di gedung Fakultas Hukum Lancang Kuning, Jl. Yos Sudarso, Rumbai, Pekanbaru.
“Insya Allah berjalan dengan baik,” sebut Herman.
Ia berharap, advokat yang lulus dalam ujian tersebut dapat dipertanggungjawabkan dari segi keilmuan dan praktiknya serta menjadi pejuang-pejuang hukum yang handal, pandai berteori dan praktik agar masyarakat tidak dirugikan.
Adapun observer yang ditugaskan pada pelaksanaan ujian kali ini adalah Mohammad MM Herman Sitompul, SH MH, Yusril Sabri SH MH, Iwat Endri SH MH, Muharnis SH MH, Deprianda SH MH, Dr Suhendro, SH M.Hum, Dr. Fahmi SH MH, Muslim Amir SH, Elidanetti SH MH, Daulat Indra SH, dan Hakim Ma’rifat SH MH. (MH)