Selasa, Januari 14, 2025

Sidang Paripurna Ke-II Tahun 2020-2021, Lima Fraksi DPRD Sampaikan Pendapat Atas Pansus Terhadap LKPJ Bupati TA 2020

Dinas Komunikasi dan Informatika agar akses internal di tiap kecamatan lebih ditingkatkan kwalitasnya. Inspektorat agar memaksimalkan dalam melaksanakan tindak lanjut temuan atas pemeriksaan BPK RI Perwakilan Jambi dan memberikan sanksi bagi perusahaan yang lamban dalam mengembalikan temuan atas pemeriksaan.

Badan Keuangan Daerah agar meningkatkan koordinasi dengan OPD terkait mengoptimalkan penerimaan daerah melalui pajak. Bapeda diharapkan kedepan dalam setiap tahunnya lebih dititik beratkan pada pencapaian. Dinas Perkebunan dan Peternakan untuk lebih selektif dalam memberikan bantuan kepada masyarakat untuk mendapatkan bantuan dari pemerintah.

Dinas Kesehatan agar terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga agar terus menggali beberapa indikator kegiatan pariwisata dan terus mengembangkan potensi kualitas pariwisata yang dapat dijadikan PAD.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan agar mengevaluasi pengelolaan pasar agar dapat meningkatkan PAD. Kepada pemerintah dan kepada seluruh OPD agar dapat mengsinkronkan program dan kegiatan kiranya ditindak lanjuti serta dilaksanakan. Sehingga dengan harapan dapat membangun dan mensejahterakan masyarakat Tanjung Jabung Timur sebagaimana visi misi pemerintah dapat tercapai.

  1. Fraksi PDI Perjuangan: Setelah mencermati dan mempelajari laporan Pansus DPRD terhadap LKPJ Bupati tahun 2020, Fraksi PDI Perjuangan memberikan catatan dan rekomendasi sbb:

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest Articles