Jumat, April 17, 2026

120 KK Terdampak Covid-19 di Desa Cidolog Terima BLT Dana Desa

Ciamis, Demokratis

Sebanyak 120 KK warga yang terkena dampak Covid- 19 di Desa Cidolog, Kecamatan Cidolog, Kabupaten Ciamis, menerima bantuan langsung tunai, Rabu (27/05/2020).

Kosmana Ketua BPD Desa Cidolog yang mewakili Pjs Kades Cidolog Nanang mengatakan dalam penanganan dampak dari Covid-19 terutama warga masyarakat yang terdampak, Pemerintah Desa Cidolog melakukan sosialisasi dan pemahaman terhadap masyarakat penerima manfaat/bantuan untuk penanganan dari dampak ekonomoni bagi masyarakat sampai saat ini sudah terealisasikan baik bantuan sosial dari pusat, provinsi, maupun daerah.

ā€œUntuk saat ini bantuan yang dialokasikan dari anggaran dana desa berupa bantuan langsung tunai dengan nilai bantuan Rp 600.000/KK selama 3 bulan, untuk warga masyarakat Desa Cidolog sebanyak 120 KK penerima manfaat,ā€ ungkapnya.

Menurutnya, di samping penangan dampak ekonomi masyarakat, Pemerintah Desa Cidolog juga melaksanakan kegiatan untuk mengatasi penyebaran virus Covid-19 dengan melakukan penyemporotan, membagikan masker kepada warga masyarkat, penyediaan sarana kesehatan (tempat cuci tangan) di tempat keramaian dan sarana ibadah, di tiap balai dusun dan tempat lainnya.

ā€œSelain itu pendataan penduduk bagi warga pendatang/pemudik melalui kerjasama dengan gugus tugas kecamatan yang dipersiapkan di posko utama kecamatan,ā€ pungkasnya. (Deni)

Related Articles

Latest Articles